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店長コメント

匠の魚商店長 田部

匠の魚商 店長の田部と申します。この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございます。
当店は土佐の匠達が作り上げた味を全国の皆様へとお届けし、美味しいと喜んで頂けるように心がけております。
どうぞごゆっくりとご覧ください。

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土佐匠魚を全国へ

匠の魚商の想い

匠の魚商は、皆さまに喜んでいただくため、
「鮮度、旨味、安心、安全」を追求し、
本物と見極めた「匠魚」をお送りしています。
養殖魚の負のイメージを払拭し、
安心・安全で美味しい食を皆さまにお届けする。
そして生産者の想いも皆さまにお届けし、
ともに喜びあえる。
そんな店でありたいと考えています。

養殖魚を
取り扱う理由

匠の魚商では、天然魚の取り扱いはもちろん、
特に養殖魚に力を入れています。
一般的には、「養殖魚より天然魚の方が
美味しいのでは…」という
イメージが未だに定着しているかもしれません。
しかし、天然魚は旬の時期以外は
味が落ちてしまったり、育った環境や個体差などにより
品質に差が出ることがあります。

養殖魚の
美味しさと
安全性

現在、養殖技術は
生産者の絶え間ない努力により著しく発展し、
養殖臭さのないしっかりと栄養管理された
健康的で安定した品質の養殖魚を
通年育てることができています。
稚魚より一尾一尾心を込めて育て、
餌にこだわり、出荷時まで
常に魚の健康管理を徹底して行っています。

熟成へのこだわり

魚は、鮮度だけでなく、
熟成させることで「旨味」を味わうこともできます。
寝かせることで旨味成分であるイノシン酸が、
魚の中で増えて旨味が増すのです。
匠の魚商では、熟練の職人が水揚げ後の下処理を丁寧に行い、
魚種や魚の状態に合わせて温度と湿度を設定し、
独自の製法で熟成させています。

会社概要

社名 株式会社匠の魚商
代表者 代表取締役社長 仮谷 道彦
所在地 [本 社]
〒780-8019 高知県高知市北竹島町317番
TEL.088-832-0355

[大阪営業所]
〒564-0052 大阪府吹田市広芝町10-35
江坂南口第二ビル4階
TEL.050-3802-2996
事業内容 水産物の販売

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